Поиск по сайту:

1170. Цыпленок, жаренный кусками, со сливками

1170. Цыпленок, жаренный кусками, со сливками

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Жир куриный  5 г
Масло сливочное  15 г
Сливки  30 г
Соус  45 г
Гарнир  150 г

Способ приготовления:

Подготовленного, как описано в (1167), цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности, затем переложить в другую посуду и хранить горячим.

Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус, вскипятить, процедить и заправить маслом.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. Гарнировать тремя-четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.


Цыплята



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)