Поиск по сайту:

1182. Цыпленок в белом соусе с гренками

1182. Цыпленок в белом соусе с гренками

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  5 г
Масло сливочное  10 г
Морковь  5 г
Лук  4 г
Букет зелени со специями  10 г
Сливки или молоко  15 г
Яйца (желтки)  1/4 шт.
Шампиньоны  30 г
Хлеб пшеничный  40 г
Гарнир  100 г

Способ приготовления:

Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100-120 г).

Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30-40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.

При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки.

На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.


Цыплята



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)