Цыпленок | 180 г |
Масло сливочное | 20 г |
Шампиньоны | 25 г |
Лук репчатый | 10 г |
Бульон | 30 г |
Вино белое | 10 г |
Соус | 60 г |
Гарнир | 150 г |
Зелень петрушки и эстрагона | по вкусу |
Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты, процедить, затем положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г).
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы или риса.