| Цыпленок | 180 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Шампиньоны | 25 г |
| Лук репчатый | 10 г |
| Бульон | 30 г |
| Вино белое | 10 г |
| Соус | 60 г |
| Гарнир | 150 г |
| Зелень петрушки и эстрагона | по вкусу |
Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты, процедить, затем положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г).
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы или риса.