Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




СЫРЫ ЧЕДДЕР, ГОРНЫЙ АЛТАЙ И „ПИОНЕР"

Количество просмотров: 1 980


Сыры чеддер, горный Алтай и «Пионер» относятся к особой группе чеддер. Они приготовлены из пастеризованного коровьего молока. Технологический процесс производства этих сыров отличает их от других тем, что сырная масса до набивки ее в формы предварительно созревает в ванне в пластах при температуре 30—35°, что влияет на структуру сырной массы, делает ее мягкой и слоистой.

Сыр горный Алтай вырабатывается в виде низкого цилиндра весом 10—15 кг. Этот сыр не имеет корки. Он заключен в плотную оболочку из марли или тонкого миткаля, которая покрывается парафиновой пленкой. Нежная маслянистая масса сыра слегка мажущаяся, рисунка не имеет, вкус ее слегка кисловатый.

Сыры чеддер и «Пионер» по консистенции, вкусу и аромату не отличаются от горного Алтая. Сыр «Пионер» выпускается в виде небольшого цилиндра весом 1,5—1,6 кг, а сыр чеддер значительно крупнее и представляет собой высокий цилиндр весом 30—33 кг.

Жирность сыров типа чеддер 45—50%. Сыры этой группы требуют бережного обращения, так как быстро высыхают на разрезе, что значительно снижает их вкусовые качества.

Сыры горный Алтай, чеддер и «Пионер» используют для приготовления бутербродов или их подают, нарезав ломтиками, к завтраку или к ужину, а также к пиву. Эти сыры вкусны с сухим пресным печеньем, галетами.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru