Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




СЫРЫ ЧЕДДЕР, ГОРНЫЙ АЛТАЙ И „ПИОНЕР"

Количество просмотров: 2 078


Сыры чеддер, горный Алтай и «Пионер» относятся к особой группе чеддер. Они приготовлены из пастеризованного коровьего молока. Технологический процесс производства этих сыров отличает их от других тем, что сырная масса до набивки ее в формы предварительно созревает в ванне в пластах при температуре 30—35°, что влияет на структуру сырной массы, делает ее мягкой и слоистой.

Сыр горный Алтай вырабатывается в виде низкого цилиндра весом 10—15 кг. Этот сыр не имеет корки. Он заключен в плотную оболочку из марли или тонкого миткаля, которая покрывается парафиновой пленкой. Нежная маслянистая масса сыра слегка мажущаяся, рисунка не имеет, вкус ее слегка кисловатый.

Сыры чеддер и «Пионер» по консистенции, вкусу и аромату не отличаются от горного Алтая. Сыр «Пионер» выпускается в виде небольшого цилиндра весом 1,5—1,6 кг, а сыр чеддер значительно крупнее и представляет собой высокий цилиндр весом 30—33 кг.

Жирность сыров типа чеддер 45—50%. Сыры этой группы требуют бережного обращения, так как быстро высыхают на разрезе, что значительно снижает их вкусовые качества.

Сыры горный Алтай, чеддер и «Пионер» используют для приготовления бутербродов или их подают, нарезав ломтиками, к завтраку или к ужину, а также к пиву. Эти сыры вкусны с сухим пресным печеньем, галетами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru