Поиск по сайту:

301. Яйца с зернистой икрой и салатом

Икра  20 г
Салат рыбный  75 г
Анчоусы  10 г
Крабы  10 г
Огурцы и помидоры  20 г
Салат зеленый  5 г
Лук зеленый  10 г

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придавая им вид бочоночков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочоночка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйцо наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой. На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.

Подробнее ...


304. Яйца под соусом майонез с овощным гарниром

Яйца  1 шт.
Гарнир  100 г
Соус майонез  35 г
Соус «Южный»  5 г
Желе  25 г
Салат зеленый  10 г
Перец  по вкусу

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, салат мелко нашинковать. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый горошек и заправить (половиной нормы) соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем.

Заправленные овощи положить на блюдо или тарелку. Крутое очищенное яйцо разрезать вдоль пополам и уложить разрезанной стороной на заправленные овощи, после чего залить яйцо соусом майонез. Гарнировать кучками овощей и оформить листиками салата, карбованными овощами и желе.

Подробнее ...


307. Яйца заливные

Яйца  1 шт.
Мясной салат  100 г
Масло сливочное  10 г
Желе мясное  100 г
Салат зеленый  10 г
Перец сладкий стручковый  5 г
Зелень  по вкусу

В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного сладкого стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное в мешочек, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. Сверху на салат поставить небольшой пучок из листьев салата или веточек петрушки, сельдерея.

Подробнее ...


308. Яйца с помидорами заливные

Яйца  2 шт.
Помидоры  100 г
Желе мясное  100 г
Овощи вареные и зелень  120 г
Заправка салатная с соусом майонез  40 г

В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе. Дно формы украсить веточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полузастывшeе желе положить один ряд кружков яркокрасных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, снова залить желе и т.д. до тех пор, пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью. Заполненную форму охладить.

Выложить заливное из формы на круглое блюдо, гарнировать разными овощами и зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в равных количествах.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)