Блюдо рассчитано на отпуск не менее 6-10 порций. На 1 яйцо:
Икра | 20 г |
Салат рыбный | 75 г |
Анчоусы | 10 г |
Крабы | 10 г |
Огурцы и помидоры | 20 г |
Салат зеленый | 5 г |
Лук зеленый | 10 г |
Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придавая им вид бочоночков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочоночка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйцо наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой. На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.