Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.
Ингредиенты:
Яйца 2шт., лук репчатый 30, сметана 25, горчица 2, зелень.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую;
разрезать яйца на половинки;
вынуть из яиц желтки;
желтки натереть на мелкой терке;
смешать сметану с горчицей и посолить;
лук мелко нарезать;
спассеровать лук на масле;
обжаренный лук положить в смесь сметаны и горчицы и хорошо перемешать;
наполнить половинки яиц массой из сметаны и горчицы;
вокруг яиц положить протертый через сито желток;
обжарить лук, порезанный кольцами;
положить лук на яйца;
измельчить зелень;
при подаче посыпать зеленью.