Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






824. Бифштекс с луком

Количество просмотров: 3 150


Приготовить, как бифштекс натуральный. Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре). Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать мелкой столовой солью.

При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его мясным соком и сливочным маслом. Вокруг мяса следует уложить жареный картофель, а на мясо — лук.

Бифштекс можно подать также на сковороде, на которой он жарился.

Ингредиенты:


Говядина (вырезка) 160, масло сливочное 10, мясной сок 50, сало растительное для фритюра 6, мука 4, гарнир 150, лук репчатый 125, перец.


Способ приготовления:


приготовить говяжью вырезку как для натурального бифштекса Приготовить говяжью вырезку как для натурального бифштекса;


нарезать мясо на порционные куски, слегка отбить нарезать мясо на порционные куски, слегка отбить;


положить на горячую сковороду со сливочным маслом положить на горячую сковороду со сливочным маслом;


обжарить мясо до румяной корочки обжарить мясо до румяной корочки;


к мясу нарезать репчатый лук кольцами к мясу нарезать репчатый лук кольцами;


обжарить лук до золотистого цвета обжарить лук до золотистого цвета;


настрогать хрен настрогать хрен;


824. Бифштекс с луком при подаче мясо полить соком, на мясо положить жареный лук, рядом гарнир — жареный картофель.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru