Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1097. РУБЕЦ, ТУШЕННЫЙ С ТЫКВОЙ

Количество просмотров: 1 786


Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке п обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности.

Рубцы, сваренные до мягкости, как описано выше, нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник или коробин слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30— 40 минут.

При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.

Рубец 140, масло топленое 10, коренья и лук 10. мука 10, тыква 75, помидоры 50, рис 20, сметана 50, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru