Рубец | 140 г |
Коренья и лук | 10 г |
Фасоль | 80 г |
Молоко | 30 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соус | 100 г |
Яйца | 5 г |
Сметана | 5 г |
Лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень | по вкусу |
Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг. Половину всего количества этой фасоли протереть и приготовить из нее густое пюре с молоком. Оставшуюся фасоль соединить с нарезанным крупной лапшой вареным рубцом, добавить соус томатный или сметанный с луком и, перемешивая, прокипятить. Положить смесь на смазанную жиром порционную сковороду, покрыть слоем пюре из фасоли, сравнять поверхность и смазать ее яйцом, взбитым со сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки. Подать рубец в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью петрушки или укропом.