| Рубец | 140 г | 
| Масло топленое | 10 г | 
| Коренья и лук | 10 г | 
| Мука | 10 г | 
| Тыква | 75 г | 
| Помидоры | 50 г | 
| Рис | 20 г | 
| Сметана | 50 г | 
| Лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень | по вкусу | 
Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности.
Рубцы, сваренные до мягкости, как описано в (1093), нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник или коробин слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30-40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.