Поиск по сайту:

1097. Рубец, тушенный с тыквой

1097. Рубец, тушенный с тыквой


Ингредиенты:

Рубец  140 г
Масло топленое  10 г
Коренья и лук  10 г
Мука  10 г
Тыква  75 г
Помидоры  50 г
Рис  20 г
Сметана  50 г
Лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности.

Рубцы, сваренные до мягкости, как описано в (1093), нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник или коробин слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30-40 минут.

При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.




Субпродукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)