| Рубец | 140 г |
| Масло топленое | 10 г |
| Коренья и лук | 10 г |
| Мука | 10 г |
| Тыква | 75 г |
| Помидоры | 50 г |
| Рис | 20 г |
| Сметана | 50 г |
| Лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень | по вкусу |
Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности.
Рубцы, сваренные до мягкости, как описано в (1093), нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник или коробин слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30-40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.