Рубец | 140 г |
Коренья и лук для варки | 10 г |
Масло сливочное или топленое | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Мука | 5 г |
Сметана | 40 г |
Бульон | 70 г |
Сухари и сыр | по 5 г |
Лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень | по вкусу |
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано в (1093), рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (10 г), острый соус «Южный» или «Московский».
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.