Рубец | 140 г |
Сало свиное или маргарин животный | 10 г |
Мука | 2 г |
Морковь | 10 г |
Петрушка, сельдерей | по 5 г |
Лук | 15 г |
Перец овощной | 10 г |
Рассол огуречный | 20 г |
Соус белый | 75 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, тмин, перец, зелень | по вкусу |
Сварить рубец, как описано в (1093), пластами (не свертывая рулетом), нарезать крупной лапшой, положить на сковороду или противень с жиром и, помешивая, слегка поджарить, затем посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и тщательно перемешать.
Нашинкованные тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, сладкий овощной перец и лук репчатый или лук порей спассеровать с жиром, после чего добавить к ним белый соус, процеженный и прокипяченный огуречный рассол и кипятить в течение 10-15 минут.
Рубец и соус с кореньями смешать в одной посуде и варить при слабом кипении 25-30 минут
Подать с отварным картофелем, фасолью, рассыпчатой рисовой кашей, с манными клецками или кнедликами, посыпав зеленью петрушки, укропом или кинзой.