Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2511. СОРПА (БУЛЬОН)

Количество просмотров: 5 863


В глиняный горшочек емкостью 600 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, посолить и варить при медленном кипении. За 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь и довести до готовности. Подается сорпа в пиале и отдельно к ней баурсак (2524).

Кости 100, говядина 120, лук репчатый 20, морковь 15, перец горошком, лавровый лист; для баурсака: мука пшеничная 35, яйца 4, масло сливочное 3, маргарин столовый 6, сахар 3.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru