Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2515. МЯСО ПО-КАЗАХСКИ

Количество просмотров: 5 658


Куски мяса весом 2—3 кг сварить при медленном кипении до готовности. Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном, добавить шинкованный сырой репчатый лук и перец. Приготовить тесто, как для лапши, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8X8 см) — сочнями, которые отварить в бульоне. На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подать бульон.

Баранина 215 или говядина 245, или конина 270, лук репчатый 50, мука пшеничная 80, яйца 10, бульон 150, перец 0,1, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru