Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2518. ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ

Количество просмотров: 5 622


Печенку нарезать на прямоугольные куски толщиной 1,5—2 см весом по 15—20 г, а курдючное сало — квадратиками или кружочками. Сало надеть на шпажку вперемежку с кусочками печенки и жарить над раскаленными углями в мангале, поливая периодически раствором соли (на 1 л воды 100 г соли). Подать шашлык на шпажке по 3—4 шт. на порцию, посыпав зеленью.

Печенка (говяжья) 110, сало курдючное 60, зелень 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru