Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2518. ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ

Количество просмотров: 5 573


Печенку нарезать на прямоугольные куски толщиной 1,5—2 см весом по 15—20 г, а курдючное сало — квадратиками или кружочками. Сало надеть на шпажку вперемежку с кусочками печенки и жарить над раскаленными углями в мангале, поливая периодически раствором соли (на 1 л воды 100 г соли). Подать шашлык на шпажке по 3—4 шт. на порцию, посыпав зеленью.

Печенка (говяжья) 110, сало курдючное 60, зелень 10.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru