Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2638. БУРКАНУ ПЛАЦЕНИС

Количество просмотров: 5 905


Из дрожжевого теста сформовать ватрушку с морковью, смазать яйцами и выпечь. Для фарша вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и перемешать.

Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйца 20, дрожжи 2; для фарша: морковь 30, сахар 5, лимонная цедра 0,2, яйца 5, сметана 10, мука пшеничная 3.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru