Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2638. БУРКАНУ ПЛАЦЕНИС

Количество просмотров: 5 860


Из дрожжевого теста сформовать ватрушку с морковью, смазать яйцами и выпечь. Для фарша вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и перемешать.

Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйца 20, дрожжи 2; для фарша: морковь 30, сахар 5, лимонная цедра 0,2, яйца 5, сметана 10, мука пшеничная 3.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru