Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2665. ШАВЛЯ

Количество просмотров: 6 107


Обжаренные кусочки баранины залить горячей водой или бульоном, добавить соль, перец, нашинкованную соломкой морковь и довести до кипения. Затем добавить пассерованный лук, рис и варить до загустения. После этого закрыть посуду крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru