Поиск по сайту:

435. Мясной бульон

435. Мясной бульон

Ингредиенты:

Мясо  57 г
Кости мясные  150 г
Лук репчатый  4 г
Морковь  4 г
Петрушка  3 г

Для приготовления мясного бульона нужно использовать те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка).

Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но поверх измельченных костей положить куски мяса весом 1,5-З кг. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно.

Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным.

Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения.

Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять). Вкус и запах его приятные, свойственные свежесваренному мясу и овощам.

Способ приготовления:

приготовить мясо с косточкой Приготовить мясо с косточкой;


положить в кастрюлю и после закипания снять пену положить в кастрюлю и после закипания снять пену;


за 1—1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль за 1—1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль;


435. Мясной бульон мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности.


Супы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)