Поиск по сайту:

436. Бульон из домашней птицы

436. Бульон из домашней птицы

Ингредиенты:

Курица (или кости куриные)  100 (300) г
Морковь  5 г
Петрушка и сельдерей  4 г
Лук  4 г

Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа).

Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились).

Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания закрыть влажной марлей. Бульон процедить.

Способ приготовления:

приготовить курицу Приготовить курицу;


можно порубить на куски, можно варить целиком можно порубить на куски, можно варить целиком;


приготовить коренья: лук, морковь, сельдерей, варить вместе с курицей около часа, снимая пенку приготовить коренья: лук, морковь, сельдерей, варить вместе с курицей около часа, снимая пенку;


436. Бульон из домашней птицы мясо кур вынуть, бульон процедить.


Супы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)