Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2667. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ

Количество просмотров: 6 195


Баранину без костей нарезать кусочками весом 20—25 г, посыпать перцем, смочить соком лимона, сметанного с тертым луком, и положить в глиняную или деревянную посуду и выдержать на холоде 5—6 часов. Курдючное сало варить куском в течение получаса, затем нарезать тонкими кусками и надеть вперемежку с бараниной на шампур (шпажку). Жарить в мангале, периодически поливая баранину раствором соли.

На гарнир подать тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.

Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/4 шт., соус «Южный» или другой 30, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru