Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2673. САМБУСА-ВАРАКИН

Количество просмотров: 6 204


Пресное тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать ее топленым маслом и завернуть в жгут. Затем жгут спиралеобразно закрутить и нарезать кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатать до тонкой лепешечки, которую смазать маслом, уложить на нее фарш, а затем защипать края, придав ей форму треугольного пирожка. Выпекать в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша измельченное на мясорубке мясо посыпать перцем и обжарить с нарезанным соломкой луком.

Мука пшеничная 40, масло топленое 15, баранина 50, лук репчатый 6, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru