Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2716. БЕЛКЕ

Количество просмотров: 6 164


Замесить тесто, как для лапши (можно приготовить тесто без яйца), тонко раскатать, нарезать квадратиками размером 4x4 см, опустить в кипяток, отварить в воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Подать, положив изделия на тарелку, залить бульоном и добавить сметану или кислое молоко. Белке можно подавать с говурмой.

Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйца 20, сметана 25 или кислое молоко 80, или говурма 110.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru