для теста:
Мука | 330 г |
Яйца | 23 г |
Вода | 115 г |
Соль | 6 г |
Выход теста: 450 г.
для фарша:
Говядина | 200 г |
Свинина | 230 г |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | 9 г |
Перец | 0,2 г |
Сахар | 0,5 г |
Вода | 90 г |
Выход фарша: 560 г.
Яйца для смазки | 20 г |
Выход сырых пельменей: 1 кг.
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости и при замесе стремиться всю жидкость быстро смешать с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут.
Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18-20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 минут.
К пельменям можно подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.
Нарезать говядину на небольшие кусочки;
пропустить мясо через мясорубку;
добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать;
для теста сделать холмик из муки, в центре сделать воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью;
тесто раскатать толщиной 1—1,5 мм;
круглой выемкой вырезать кружки;
в центр кружка положить фарш шариками по 5—6 г;
положить пельмени на доску, присыпанную мукой, для варки пельменей поставить блюдо с водой на огонь, воду посолить;
пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут;