для теста:
Мука | 100 г |
Вода | 30 г |
Соль | 3 г |
Выход теста: 130 г.
для фарша:
Говядина | 110 г |
Лук репчатый | 40 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Вода | 30 г |
Выход фарша: 180 г.
Молоко кислое | 30 г |
Перец красный, зелень петрушки | по вкусу |
Выход чучвары: 370 г.
Приготовить пресное тесто (2282), раскатать его толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты (30x30 мм), положить фарш и, свернув с угла на угол, соединить края.
Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Мясо и лук соединить, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать.
Отварить чучвару в бульоне, заправить простоквашей, красным перцем по вкусу и посыпать зеленью.