Поиск по сайту:

2274. Сомса по-казахски

2274. Сомса по-казахски

Ингредиенты:

для теста:

Мука  70 г
Маргарин сливочный  12 г
Вода  20 г

Выход теста: 100 г.

для фарша:

Легкое  90 г
Сердце  35 г
Печень  35 г
Лук репчатый  15 г
Маргарин сливочный  10 г
Мука  2 г
Яйца  4 г

Выход: 200 г.

Способ приготовления:

Из муки, масла и подсоленной горячей воды замесить некрутое тесто. Кусочки теста весом по 100 г раскатать в лепешку, положить посередине ливерный фарш и с трех сторон защипать края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму, после чего смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша легкое, сердце, печень отварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец и белый соус.


Изделия из пресного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)