для теста:
| Мука | 60 г |
| Соль | 1 г |
| Маргарин сливочный | 10 г |
| Вода | 20 г |
для фарша:
| Картофель | 75 г |
| Брынза овечья | 30 г |
| Лук репчатый | 10 г |
| Маргарин сливочный | 5 г |
| Яйца | 1/10 шт. |
Выход: 190 г.
Из муки, масла, соли и воды замесить пресное тесто, как для лапши. Сварить очищенный картофель, отсушить его и провернуть через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец (по вкусу). Приготовленное тесто раскатать лепешкой диаметром 20 см, положить на него фарш, соединить концы теста и защипать.
Пирог уложить на лист, смазать яйцом и запечь.
Охлажденный пирог нарезать.