для теста:
Мука | 60 г |
Соль | 1 г |
Маргарин сливочный | 10 г |
Вода | 20 г |
для фарша:
Картофель | 75 г |
Брынза овечья | 30 г |
Лук репчатый | 10 г |
Маргарин сливочный | 5 г |
Яйца | 1/10 шт. |
Выход: 190 г.
Из муки, масла, соли и воды замесить пресное тесто, как для лапши. Сварить очищенный картофель, отсушить его и провернуть через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец (по вкусу). Приготовленное тесто раскатать лепешкой диаметром 20 см, положить на него фарш, соединить концы теста и защипать.
Пирог уложить на лист, смазать яйцом и запечь.
Охлажденный пирог нарезать.