для теста:
Мука | 110 г |
Соль | 2 г |
Вода | 40 г |
Выход теста: 150 г.
для фарша:
Баранина | 78 г |
Лук репчатый | 15 г |
Соль | 1 г |
Перец | 0,1 г |
Выход: 90 г.
Жир для фритюра | 15 г |
Яйца для смазки | 2 г |
Выход: 240 г (2 шт.).
Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши (1627).
Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить в массу воду.
Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм, вырезать круглой гофрированной выемкой лепешки, смазать яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Жарить в большом количестве жира (фритюре), подавать горячими.