Поиск по сайту:

2273. Чебуреки

2273. Чебуреки

Ингредиенты:

для теста:

Мука  110 г
Соль  2 г
Вода  40 г

Выход теста: 150 г.

для фарша:

Баранина  78 г
Лук репчатый  15 г
Соль  1 г
Перец  0,1 г

Выход: 90 г.

Жир для фритюра  15 г
Яйца для смазки  2 г

Выход: 240 г (2 шт.).

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши (1627).

Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить в массу воду.

Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм, вырезать круглой гофрированной выемкой лепешки, смазать яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Жарить в большом количестве жира (фритюре), подавать горячими.


Изделия из пресного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)