Поиск по сайту:

2289. Вареники со свежими яблоками

2289. Вареники со свежими яблоками

Ингредиенты:

для теста:

Мука  50 г
Молоко  20 г
Яйца  10 г
Сахар  2 г
Масло сливочное  3 г
Соль  1 г

для фарша:

Яблоки свежие  105 г
Сахар  15 г
Сметана для поливки  30 г

Выход: 230 г.

Способ приготовления:

Замесить тесто, как для лапши (1627), и через 20-30 минут раскатать в длинную полосу толщиной 1-2 мм и шириной 40-50 см. Полосу теста смазать яйцом. Во всю длину полосы, отступя на 4-5 см от края, положить кучками по 10-12 г яблочную начинку на расстоянии 4-5 см одну кучку от другой. Начинку закрыть краем теста, верхний слой его прижать руками к нижнему вокруг каждой порции начинки и вырезать вареники зубчатой выемкой диаметром 4-5 см.

Вареники опустить в подсоленную кипящую воду небольшими партиями и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность вареники вынуть из воды шумовкой и перед подачей на стол полить сметаной.

Для приготовления фарша яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, добавить сахар и, помешивая, варить до размягчения яблок, после чего охладить.

Так же можно приготовить вареники со свежими вишнями, повидлом, капустой, творогом и картофелем с грибами.


Изделия из пресного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)