Поиск по сайту:

2270. Ватрушки из пресного теста

2270. Ватрушки из пресного теста

Ингредиенты:

для теста:

Мука  3600 г
Масло сливочное  400 г
Яйца или меланж  660 г
Сахар  250 г
Сода  50 г
Кислота лимонная  50 г
Соль  40 г
Вода  1300 г
Фарш  3000 г
Масло растительное рафинированное для смазки листов  25 г
Яйца для смазки ватрушек  200 г

Способ приготовления:

Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипать. Уложить защипанные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5-2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожным фаршем (2157), смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом — всю поверхность изделия) и выпечь.


Изделия из пресного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)