для теста:
Мука | 3600 г |
Масло сливочное | 400 г |
Яйца или меланж | 660 г |
Сахар | 250 г |
Сода | 50 г |
Кислота лимонная | 50 г |
Соль | 40 г |
Вода | 1300 г |
Фарш | 3000 г |
Масло растительное рафинированное для смазки листов | 25 г |
Яйца для смазки ватрушек | 200 г |
Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипать. Уложить защипанные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5-2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожным фаршем (2157), смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом — всю поверхность изделия) и выпечь.