для теста:
| Мука | 260 г |
| Яйца | 23 г |
| Вода | 90 г |
| Соль | 5 г |
для фарша:
| Говядина | 230 г |
| Свинина | 264 г |
| Лук репчатый | 48 г |
| Соль | 9 г |
| Перец | 0,5 г |
| Сахар | 1 г |
| Вода | 100 г |
| Яйца для смазки | 20 г |
Выход сырых пельменей: 1 кг.
Пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.
свинину нарезать на небольшие кусочки;
прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком;
в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать;
для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто;
раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш;
положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место;
варить пельмени в подсоленной воде;