Поиск по сайту:

2283. Пельмени московские

2283. Пельмени московские

Ингредиенты:

для теста:

Мука  260 г
Яйца  23 г
Вода  90 г
Соль  5 г

для фарша:

Говядина  230 г
Свинина  264 г
Лук репчатый  48 г
Соль  9 г
Перец  0,5 г
Сахар  1 г
Вода  100 г
Яйца для смазки  20 г

Выход сырых пельменей: 1 кг.

Пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.

Способ приготовления:

говядину нарезать на кусочки Говядину нарезать на кусочки;


свинину нарезать на небольшие кусочки свинину нарезать на небольшие кусочки;


прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком;


в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать;


для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто;


раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш;


лепить пельмени лепить пельмени;


положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место;


варить пельмени в подсоленной воде варить пельмени в подсоленной воде;


2283. Пельмени московские подать со сметаной, можно посыпать зеленью.


Изделия из пресного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)