Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2722. ЭТЛИ БОРЕК (ПЕЛЬМЕНИ)

Количество просмотров: 6 521


Баранину пропустить вместе с луком через мясорубку два раза, заправить солью, перцем, развести водой (20—30 г на порцию). Замесить тесто (лапшу) и разделать из него с мясным фаршем этли борек (пельмени четырехугольной формы), отварить их в подсоленной воде.

Подать этли борек, залив кислым молоком или сметаной.

Баранина 80, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйца 5, кислое молоко 200 или сметана 200, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru