Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2452. БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ

Количество просмотров: 6 133


Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, смочить уксусом, перетереть. Положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре и тушить до готовности.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить. За 10 минут до готовности борща добавить муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец. При подаче положить вареное яйцо и сметану.

Кости 100, свекла 50, томат-пюре 20, картофель 110, морковь 20, петрушка 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, щавель 60, шпинат 60, уксус 3%-ный 5, мука пшеничная 3, яйца 20, сахар 3, сало свиное топленое 15, сметана 15, лавровый лист, перец душистый.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru