Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2452. БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ

Количество просмотров: 6 074


Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, смочить уксусом, перетереть. Положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре и тушить до готовности.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить. За 10 минут до готовности борща добавить муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец. При подаче положить вареное яйцо и сметану.

Кости 100, свекла 50, томат-пюре 20, картофель 110, морковь 20, петрушка 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, щавель 60, шпинат 60, уксус 3%-ный 5, мука пшеничная 3, яйца 20, сахар 3, сало свиное топленое 15, сметана 15, лавровый лист, перец душистый.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru