Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2460. Юшка по-мыслывски (суп охотничий)

Количество просмотров: 5 937


Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.


Способ приготовления:


куриные потроха помыть Куриные потроха помыть;


потроха нарезать на небольшие кусочки и сварить до готовности потроха нарезать на небольшие кусочки и сварить до готовности;


морковь очистить и нашинковать морковь очистить и нашинковать;


лук измельчить лук измельчить;


спассеровать лук и морковь на жире спассеровать лук и морковь на жире;


картофель очистить и нарезать кубиками картофель очистить и нарезать кубиками;


пшено хорошо промыть в воде пшено хорошо промыть в воде;


в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности;


2460. Юшка по-мыслывски (суп охотничий) при подаче посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru