Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2460. Юшка по-мыслывски (суп охотничий)

Количество просмотров: 5 732


Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.


Способ приготовления:


куриные потроха помыть Куриные потроха помыть;


потроха нарезать на небольшие кусочки и сварить до готовности потроха нарезать на небольшие кусочки и сварить до готовности;


морковь очистить и нашинковать морковь очистить и нашинковать;


лук измельчить лук измельчить;


спассеровать лук и морковь на жире спассеровать лук и морковь на жире;


картофель очистить и нарезать кубиками картофель очистить и нарезать кубиками;


пшено хорошо промыть в воде пшено хорошо промыть в воде;


в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности;


2460. Юшка по-мыслывски (суп охотничий) при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru