Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2828. ВЫРЕЗКА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ

Количество просмотров: 6 713


Для подачи жареной вырезки к столу на овальное блюдо установить постамент из хлеба или риса. Вырезку разрезать поперек на порционные куски, уложить их на постаменте так, чтобы вырезка имела вид целой. Украсить блюдо ветками зелени петрушки, сельдерея, салатом, свежими помидорами, дольками лимона. Репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый лук подать в отдельной посуде. К вырезке можно подать картофель, жаренный во фритюре, в форме брусочков, шариков, соломки, стружки или вздутый (суфле), и мясной сок в соуснике либо острые соусы: «Восточный», «Московский», «Южный» и др.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru