Поиск по сайту:

1740. Яйца с овощной смесью в корзиночках

1740. Яйца с овощной смесью в корзиночках

Ингредиенты:

Корзиночки  2 шт.
Овощная смесь  50 г
Яйца  2 шт.
Соус молочный  30 г
Соус голландский  40 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5 см) и припустить со сливочным маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной по 1 см и отварить в кипящей подсоленной воде. Консервированный зеленый горошек прогреть до кипения в отваре. Отваренные овощи и горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем смешать их с морковью, смесь заправить молочным соусом.

Корзиночки, выпеченные из сдобного или пресного слоеного теста, наполнить овощной смесью, поместить на них по яйцу, сваренному в мешочек. Полить яйца густым яично-масляным (голландским) соусом с лимонным соком. Поставить корзиночки на овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На блюдо, рядом с корзиночками, положить листики зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея.


Яйца в корзиночках и волованах


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)