| Корзиночки | 2 шт. |
| Овощи готовые | 60 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Соус | 125 г |
| Сыр | 10 г |
| Масло сливочное | 15 г |
Блюдо можно готовить со спаржей, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой.
Овощи отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито и заправить сливочным маслом.
Корзиночки из сдобного или из пресного слоеного теста наполнить любым из перечисленных видов овощей, а на них поместить по яйцу, сваренному в мешочек. После этого яйца залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.