Поиск по сайту:

Общие сведения

Общие сведения

В корзиночках (коробочках) из сдобного пресного или слоеного пресного теста приготовляют яйца с различными мясными и рыбными продуктами, овощами, зеленью.

Продукты нарезают на небольшие кусочки, чаще всего в форме кубиков, ломтиков, которые отваривают, припускают или жарят. Заправляют продукты маслом или соответствующим соусом (мясо — красным или томатным соусом, птицу — белым соусом с яичными желтками, овощи — яично-масляным с лимонным соком или молочным соусом и т.п.). На продукты, уложенные в корзиночки, помещают по одному яйцу, сваренному в мешочек.

Если яйца приготовляют запеченными, то их укладывают в корзиночки, наполненные продуктами, поливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.


Яйца в корзиночках и волованах



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)