В корзиночках (коробочках) из сдобного пресного или слоеного пресного теста приготовляют яйца с различными мясными и рыбными продуктами, овощами, зеленью.
Продукты нарезают на небольшие кусочки, чаще всего в форме кубиков, ломтиков, которые отваривают, припускают или жарят. Заправляют продукты маслом или соответствующим соусом (мясо — красным или томатным соусом, птицу — белым соусом с яичными желтками, овощи — яично-масляным с лимонным соком или молочным соусом и т.п.). На продукты, уложенные в корзиночки, помещают по одному яйцу, сваренному в мешочек.
Если яйца приготовляют запеченными, то их укладывают в корзиночки, наполненные продуктами, поливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.