Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1414. ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ И ЯЙЦОМ

Количество просмотров: 2 481


Шпинат припустить в небольшом количестве воды, затем протереть. Прогреть, заправить молочным соусом с маслом, добавить соль, сахар и мускатный орех в порошке. Все вымесить до образования однородной массы и хорошо прогреть.

Подать шпинат в небольшой фарфоровой или металлической мисочке, на середину шпината положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек, вокруг яйца — поджаренные гренки.

Для приготовления гренков сырое яйцо, холодное молоко, соль, сахар тщательно размещать проволочным веничком, затем процедить через сито. В этой яично-молочной смеси смочить ломтики белого хлеба, нарезанные в форме ромбиков или треугольников, и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.

Шпинат 200, масло сливочное 25, соус 100, яйца 1 шт., сахар 5, мускатный орех;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 20, сахар 2, яйца 1/4 шт., масло сливочное 8.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru