Шпинат | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 100 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Яйца | 1 шт. |
Сухари молотые | 3 г |
Сыр | 5 г |
Сметана | 40 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Приготовить густой молочный соус, добавить в него сырые яичные желтки, мелко рубленный тушеный шпинат, соль, мускатный орех в порошке и хорошо перемешать.
Перед выпеканием ввести в массу взбитые в пену яичные белки, выложить на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать суфле тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.
Подать тотчас по приготовлении, отдельно к суфле подать холодную сметану.