Поиск по сайту:

1424. Суфле из шпината

1424. Суфле из шпината


Ингредиенты:

Шпинат  100 г
Масло сливочное  20 г
Молоко  100 г
Мука пшеничная  15 г
Яйца  1 шт.
Сухари молотые  3 г
Сыр  5 г
Сметана  40 г
Мускатный орех  по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить густой молочный соус, добавить в него сырые яичные желтки, мелко рубленный тушеный шпинат, соль, мускатный орех в порошке и хорошо перемешать.

Перед выпеканием ввести в массу взбитые в пену яичные белки, выложить на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать суфле тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.

Подать тотчас по приготовлении, отдельно к суфле подать холодную сметану.




Шпинат


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)