Шпинат | 200 г |
Масло сливочное | 25 г |
Соус | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 5 г |
Мускатный орех | по вкусу |
для гренков:
Хлеб пшеничный | 25 г |
Молоко | 20 г |
Сахар | 2 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Масло сливочное | 8 г |
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, затем протереть. Прогреть, заправить молочным соусом с маслом, добавить соль, сахар и мускатный орех в порошке. Все вымесить до образования однородной массы и хорошо прогреть.
Подать шпинат в небольшой фарфоровой или металлической мисочке, на середину шпината положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек, вокруг яйца — поджаренные гренки.
Для приготовления гренков сырое яйцо, холодное молоко, соль, сахар тщательно размещать проволочным веничком, затем процедить через сито. В этой яично-молочной смеси смочить ломтики белого хлеба, нарезанные в форме ромбиков или треугольников, и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.