Поиск по сайту:

1417. Шпинат с крапивой и гренками

1417. Шпинат с крапивой и гренками

Ингредиенты:

Шпинат и крапива  по 100 г
Лук  15 г
Сок мясной  75 г
Масло сливочное  10 г
Мука пшеничная  3 г
Яичная кашка  60 г
Перец, мускатный орех  по вкусу

для гренков:

Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  25 г
Яйца  1/5 шт.
Сахар  2 г
Масло сливочное  8 г

Способ приготовления:

Молодую весеннюю крапиву или неогрубевшие еще верхушки летней крапивы с 4-5 верхними листиками промыть несколько раз в холодной воде, затем погрузить в кипяток, варить в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Затем отжать и порубить ножом или пропустить через мясорубку с редкой решеткой.

Так же обработать свежий шпинат.

Сложить крапиву и шпинат в одну посуду, добавить пассерованный лук, влить мясной сок и тушить в закрытой посуде 10-15 минут. Когда зелень станет мягкой, заправить ее солью, перцем и мускатным орехом, добавить пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом и, помешивая, прогреть до загустения.

При подаче положить шпинат в мисочку или фарфоровый салатник, в середину положить кучкой столовую ложку яичной кашки (1637) или яйцо, сваренное в мешочек. Вокруг уложить поджаренные гренки из пшеничного хлеба.


Шпинат



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)