Поиск по сайту:

1422. Пудинг из шпината (2-й вариант)

1422. Пудинг из шпината (2-й вариант)

Ингредиенты:

Шпинат  150 г
Хлеб пшеничный  45 г
Молоко  50 г
Масло сливочное  15 г
Яйца  1 шт.
Сахар  15 г
Сухари молотые  3 г
Цедра (или мускатный орех)  0,2 (0,1) г
Соус (или сметана)  50 (30) г

Способ приготовления:

С черствого белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками, залить горячим молоком и перемешать.

Зеленые листья шпината сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито или пропустить через протирочную машину.

Шпинат и белый хлеб с молоком соединить, добавить стертые с сахаром сырые желтки, растопленное масло, порошок мускатного ореха или цедру, снятую с лимона теркой, хорошо вымешать, затем ввести в массу взбитые в густую плотную пену белки.

Формы с трубой в середине смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть крышками и поставить в посуду с водой. Под формы на дно посуды положить толстую бумагу; вода должна доходить только до половины высоты форм. Посуду с формами поставить на плиту, закрыть крышкой и варить пудинг в течение 60-80 минут, доливая время от времени воду по мере ее выкипания.

Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев массы служит признаком готовности пудинга.

Готовый пудинг выложить из формы и подать с соусом из свежих ягод или с холодной сметаной.


Шпинат


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)