Шпинат | 75 г |
Картофель | 75 г |
Лук репчатый | 15 г |
Крошки белого хлеба | 25 г |
Молоко | 20 г |
Яйца | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 30 г |
Перец | по вкусу |
Сваренный в подсоленной воде картофель протереть, добавить в него желтки, молоко, хлебную крошку, протертый шпинат, пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец и половину подогретого масла. Перечисленные продукты вводить в картофельное пюре поочередно, в указанном порядке, вымешивая массу веселкой.
Из приготовленной массы разделать клецки, опуская их с ложки в подсоленный кипяток, и варить 5-6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность воды клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом.
Подать горячими со сметаной в фарфоровом салатнике или мисочке. Эти клецки можно также подавать как первое блюдо в мясном, рыбном или грибном бульоне или в молоке.