Поиск по сайту:

1423. Пудинг из шпината с творогом

1423. Пудинг из шпината с творогом

Ингредиенты:

Шпинат  75 г
Творог  150 г
Яйца  1/3 шт.
Масло сливочное  15 г
Сахар  10 г
Крупа манная  15 г
Сухари молотые  5 г
Сметана  40 г

Способ приготовления:

В протертый творог положить стертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы подогретого сливочного масла, все хорошо вымешать и выбить веселкой, затем положить в массу мелко рубленные листья сырого шпината (без черешков и стеблей) и взбитые в пену белки. Аккуратно вымешать массу снизу вверх, выложить на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду, слоем 2,5-3 см, сровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать горячим с холодной сметаной.


Шпинат


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)