Шпинат | 75 г |
Творог | 150 г |
Яйца | 1/3 шт. |
Масло сливочное | 15 г |
Сахар | 10 г |
Крупа манная | 15 г |
Сухари молотые | 5 г |
Сметана | 40 г |
В протертый творог положить стертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы подогретого сливочного масла, все хорошо вымешать и выбить веселкой, затем положить в массу мелко рубленные листья сырого шпината (без черешков и стеблей) и взбитые в пену белки. Аккуратно вымешать массу снизу вверх, выложить на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду, слоем 2,5-3 см, сровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать горячим с холодной сметаной.