Шпинат | 100 г |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Молоко | 70 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 15 г |
Сметана | 40 г |
Сыр | 5 г |
Сухари молотые | 5 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать в горячем виде с холодной сметаной или с горячим сметанным соусом (30 г).