| Шпинат | 50 г |
| Картофель | 150 г |
| Яйца | 1/3 шт. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соус | 100 г |
| Сыр | 10 г |
| Перец | по вкусу |
Сваренный в воде картофель слегка отсушить, пропустить через сито или протирочную машину, добавить масло, сырой яичный желток, соль, перец и перемешать. Заправленное пюре выпустить на смазанный жиром противень или порционное блюдо в форме открытых коробочек по одной или две штуки на порцию, смазать их яйцом и слегка запечь в жарочном шкафу. Коробочки наполнить припущенным протертым шпинатом.
После этого залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования румяной корочки.