Поиск по сайту:

1426. Шпинат, запеченный в картофельных коробочках

1426. Шпинат, запеченный в картофельных коробочках

Ингредиенты:

Шпинат  50 г
Картофель  150 г
Яйца  1/3 шт.
Масло сливочное  20 г
Соус  100 г
Сыр  10 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Сваренный в воде картофель слегка отсушить, пропустить через сито или протирочную машину, добавить масло, сырой яичный желток, соль, перец и перемешать. Заправленное пюре выпустить на смазанный жиром противень или порционное блюдо в форме открытых коробочек по одной или две штуки на порцию, смазать их яйцом и слегка запечь в жарочном шкафу. Коробочки наполнить припущенным протертым шпинатом.

После этого залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования румяной корочки.


Шпинат



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)