Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1437. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАСЛОМ

Количество просмотров: 2 553


Для приготовления блюда можно использовать свежий, консервированный или сушеный горошек. Свежий зеленый горошек очистить от стручков и сварить. Сушеный горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4—5 л воды на 1 кг сушеного горошка) на 1 час, затем варить в закрытой посуде в этой же воде без соли 1—1,5 часа (в зависимости от сорта). Консервированный горошек прогреть в его отваре. Готовый горошек откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Горошек вареный 200, масло сливочное 20, сахар 5.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru