Поиск по сайту:

1441. Пюре из зеленого горошка

1441. Пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

Горошек  150 г
Салат латук  50 г
Петрушка  30 г
Масло сливочное  15 г
Сахар  5 г

для гренков:

Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  25 г
Яйца  1/5 шт.
Сахар  2 г
Масло сливочное  8 г

Способ приготовления:

Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка.

При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.


Зеленый горошек, фасоль, бобы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)