Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Уникальные свойства белых грибов

Количество просмотров: 264


Природа создала много уникальных продуктов, которые обладают универсальными свойствами. Среди них стоит особо отметить белый гриб, знакомый и любимый всеми. Многие даже не догадываются об удивительных качествах белого гриба, упиваясь лишь его вкусовыми свойствами.

Что же особенного в белом грибе? Чем он лучше других грибов? Прежде всего, белый гриб обладает удивительно богатым ароматом. Его присутствие в блюде всегда придает ему особый, неповторимый запах, нежный и специфический. Даже небольшое количество гриба или сухого порошка из него способно изменить аромат и вкус блюда. Повара ставят белый гриб на следующее место после трюфельного гриба. А поскольку трюфельный гриб большая редкость, то позиции белого гриба выходят на передний план.

Как и другие грибы, белый гриб можно подвергать различным видам обработки: жарить, варить, тушить. Особенно ароматным становится белый гриб при жарки. Классический пример, грибы, тушенные с картофелем или грибы в сметанном соусе. Эти блюда хорошо всем знакомы и любимы. Несложно приготовить плов с грибами, в котором вместо мяса используются грибы.

Способ приготовления. Свежие грибы хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем выложить на сковороду со сливочным маслом и поджарить. Рис отварить до полуготовности и смешать с грибами. Блюдо посолить и поперчить. Поставить в духовку и довести до готовности.

Из грибов готовят вкусные соусы и закуски, которые улучшают вкус блюда, придавая им неповторимый аромат. Из грибов свежих, сушеных и маринованных также готовят различные запеканки, добавляют в салаты и подливы, варят бульоны и супы.

Белые грибы обладают рядом полезных свойств. Большое количество витаминов, аминокислот, микроэлементов дают возможность использовать их для снижения веса, поскольку дают быстрое и стойкое насыщение организму. Присутствие витамина PP в огромных количествах решает проблемы с болезнями внутренних органов. Гриб улучшает перистальтику и секрецию кишечника.

Белый гриб способен восстанавливать организм после болезни, повышает иммунитет, укрепляет мышцы тела. Поэтому его часто используют спортсмены для повышения тонуса мышц. Среди других грибов белый гриб легко усваивается организмом.

Произрастает белый гриб в средней полосе России. Его не выращивают в искусственных условиях, как это происходит с шампиньонами или вешенками. Белый гриб можно собрать в лесу.

Поездка за грибами всегда доставляет удовольствие грибникам. Но когда находится красивый белый гриб, крепыш на толстой ножке, плотный, с темной или светлой окраской, это вызывает эмоциональный восторг. Удачная грибная охота способна повысить настроение и улучшить психологическое состояние человека.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru